Кондитерская

В здании «Гостиного двора» также находятся кофейня и кондитерская. Если вы не настроены на плотный обед или ужин, посидите у нас за чашечкой любимого напитка и попробуйте зефир или пастилу, медовик, птичье молоко – все это и многое другое мы производим сами!

Дополнительно Вы можете заказать праздничный торт или мастер класс по кондитерскому искусству.

Шеф кондитер Анастасия Плеханова:

«Безусловно, каждое наше творение – предмет гордости. Но все же мы смогли найти ту «изюминку», которая, надеемся, расскажет о нас во всех уголках страны.
Некоторое время назад у нас возникла идея создать продукт с суздальским колоритом, на 100 процентов эксклюзивный. Какие кулинарные ассоциации вызывает Суздаль? Медовуха, огурцы, хреновуха… после недолгих раздумий мы решили взять за основу хрен и сделать из него кондитерский сувенир. Вкусный, дерзкий и запоминающийся.

Сейчас про наши конфеты с хреном говорят и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во многих других городах, куда разъезжаются фирменные коробочки с необычной сладостью».

Десерты для меню ресторана также производятся в нашем собственном кондитерском цеху. Как и в случае с кухней, мы постарались сохранить русские вкусовые традиции, добавив от современности легкость и изысканность. В качестве ингредиентов мы используем настоящий французский шоколад, свежие ягоды и сыр из своей сыроварни. Попробуйте, например, реконструированный царский десерт «Матильда». Он появился когда-то в честь балерины Матильды Кшесинской и был таким популярным, что удостоился упоминания в старинных книгах. Его вкус и правда заставит вас воспарить: тут сошлись миндаль и ваниль, красное вино, клюква и, конечно, шоколад. Стоит попробовать!

Фотогалерея